Home » Bioshop » 出来上がりが楽しみ!「味噌作り教室」

出来上がりが楽しみ!「味噌作り教室」愛知県半田市:自然食品・オーガニック・ナチュラルフード専門店ビオショップ半田

category : Bioshop 2014.11.29 

半田市の自然食品の専門店

ビオショップの岸田です。

本日「味噌作り教室」を開催しました。

本格的に行うと2日間はかかりますが・・

約1時間で失敗しない味噌作り。

10801512_719427864802129_3500750367379040774_n 10547460_719427878135461_1032711800559200017_n

味噌作りキットを使い行いました。

無農薬大豆・麹、本物の塩を使用した手作り味噌。

手前味噌になりますが、愛情たっぷりでよ。

出来上がりが楽しみです。

IMG_1880 IMG_1881IMG_1882IMG_1883IMG_1884IMG_1671

みなさん真剣に大豆と格闘?したので

冬なのに冷房入れました(笑)

みなさんがイメージしていた味噌作りとは少し違うかも(笑)

IMG_1879IMG_1674 IMG_1675 

みんな美味しくできるといいな~。

少しだけ味噌についてのお勉強。

発酵食品を食べて健康になりましょう!

「We are What we eat」(私たちの身体は、私たちの食べたものでできています)



comment closed

ショップからのご案内






イベント情報

オーサワジャパン正規取扱店

お店の場所

カテゴリ

直近のご注文商品を紹介

Facebook