Home » お勧め商品, 商品, 醤油 » 杉桶天然醸造三年熟成 尾張のたまり

杉桶天然醸造三年熟成 尾張のたまり愛知県半田市:自然食品・オーガニック・ナチュラルフード専門店ビオショップ半田

category : お勧め商品, 商品, 醤油 2015.8.10 
bio0027

杉桶天然醸造三年熟成 尾張のたまり  (bio0027)

販売価格(税別)
¥850
在庫状態 : 在庫有り

創業文政12年
昔ながらの杉樽を使い、国産丸大豆100%使用し、3年間じっくり熟成させたたまりです。
たまりは東海地方が特産で杉樽で3年間熟成させたものはとても価値の高いたまりとなります。
蔵元の丸又商店では、脱脂加工大豆から作るのが当たり前だった時代から、国産丸大豆にこだわり、製造工場(蔵)も有機認証をいただいています。
小麦も一切使用していない(小麦自体を蔵で使用していない)ので、小麦アレルギーの子供でも安心して使えるたまりです。
たまりを製造している蔵元で小麦を全く使用していないのは2社しかないそうです。今のアレルギーの子供たち、小麦断ちを行っている方には最適な商品です。
醤油とたまりの違い…結構難しいんです。
簡単に言うと、原材料の違い。
たまり=大豆(主成分)
醤油=大豆・小麦(主成分)

本来シンプルな原材料なのですが、いろいろなものが混ぜられているものが多くあります。原材料をよく見てください。


内容量360ml
入数
ケースサイズ
原材料国産丸大豆(愛知県産)、食塩(天日塩)
アレルゲン
コンタミ
開封前賞味期限2年
開封後保存方法・期間直射日光をさけ常温保存
使用方法つけしょうゆ、かけしょうゆとして刺身、湯豆腐、おひたしなどにそのままかけてお使いください。 煮物、鍋物の味付けにお好みに応じてお使いください。 お勧めの食べ方:焼き餅に付けて食べると最高においしいです。
販売社名株式会社丸又商店
数量

comment closed

ショップからのご案内

オーサワジャパン正規取扱店

お店の場所

カテゴリ

直近のご注文商品を紹介

Facebook