Home » Bioshop » 自然栽培レモン 保存方法 おすすめの食べ方 知多半島 自然食品の店

自然栽培レモン 保存方法 おすすめの食べ方 知多半島 自然食品の店愛知県半田市:自然食品・オーガニック・ナチュラルフード専門店ビオショップ半田

category : Bioshop 2019.1.19 

広島より自然栽培レモンが入荷してきました。

一番聞かれるのが保存方法。

簡単にまとめました

【保存方法】
①冷蔵庫の野菜室で保存

丸ごとペーパータオル(新聞紙でもOK)等に包み、
ビニール袋に入れて保存します。
(乾燥を嫌う為、紙などに包みビニールに入れる)
なるべく早めに食べるのをお勧めしますが、
冷蔵保存で10日~2週間程は保存できます。

カットしたレモンはラップなどで切り口をふさぎ3~4日で食べきる事。

②冷凍庫で保存

良く使う大きさに切って密封容器などに入れて冷凍保存

レモンを絞って、製氷皿などに入れ小分けできるようにして冷凍。

まるごと冷凍してそのまま削って使用する方法もあります。

1ヶ月ほどは保存できます。

【長期保存する場合】
ハチミツ漬け・塩レモン・レモン酢等にすると長期間保存可能です。

漬け込んだレモンは最強の調味料。

我が家はなんといっても「はちみつレモン」

作り方等は次回に!



comment closed

ショップからのご案内






イベント情報

オーサワジャパン正規取扱店

お店の場所

カテゴリ

直近のご注文商品を紹介

Facebook