もちもちとした食感、ほのかな甘み
■有機JAS認定品
■数量限定品
■北海道産有機もちきび100%
■団子やもち、リゾットなど様々な料理に
【お召し上がり方】
1.もちきびを洗います。(目の細かいザルなどで)
2.もちきびの1.5倍の水を鍋にいれ沸騰させる。
3.もちきびと少量の塩を入れ強火で馴染むまで木ベラ等でかき回す。
4.弱火にして蓋をし15分炊き、火を止め10分蒸らす。
5.かき混ぜて出来上がり。有機栽培のもちきびは大変貴重です。数ある雑穀の中で一番食べやすいので初めての方には特にお勧めです。
有機JASマーク | |
メーカー | 有限会社AMAJapan |
原材料 | 有機もちきび(北海道産) |
容量 | 200g |
抜粋 | |
有機JAS | 有 |
賞味期限 | 常温で1年 |
開封後保存方法・期間 | |