有機玄米こうじを使用した醗酵調味料
玄米こうじならではの旨みと甘み
漬物や煮物、炒め物などに
■有機JAS認定品
■調味料として使用することで素材の味を引きだす
【使用方法】
●具材の1割程度を目安にご使用ください。
●野菜の浅漬けは、全体に振りかけて2時間ほど軽く重石をのせてください。
●水を切った豆腐にまぶして冷蔵庫で3日間ほど置き、塩こうじ豆腐などにも。
有機玄米を使用した塩こうじです。玄米こうじの甘みとうまみが素材の味を引き出します。
有機JASマーク | |
メーカー | 有限会社やさか共同農場 |
原材料 | 有機玄米(島根・滋賀・北海道産)、食塩(天海の塩)、麹菌 |
容量 | 200g |
抜粋 | |
有機JAS | 有 |
賞味期限 | 常温で5ヶ月 |
開封後保存方法・期間 | |