タイ伝統のレシピで調合
青唐辛子の強い辛さとエスニックな風味
■砂糖・化学調味料不使用
■10分で出来る本格タイカレー
■ココナッツミルクと混ぜて煮るだけ
■炒飯や炒め物などに使ってエスニックメニューも楽しめる
■50gで4〜5人前が目安
【使用方法】
?野菜の半量は多めの油で炒めておきます(コクが増します)。
?鍋に「カレーペースト」50gとココナッツミルク 1カップを入れ、中火でオイルが浮いてくるまで混ぜ、?と残りの野菜を混ぜます。
?ココナッツミルク1/2カップを同量の水で薄めて鍋に加え、5分ほど煮込みます。
?最後にお好みで塩少々とみりん(大さじ2杯)を加えます。
メーカー | 株式会社ヤムヤム |
原材料 | 青唐辛子(タイ産)、ガーリック(タイ・中国産)、レモングラス・食塩・ガランガル・シャルロット・カフェライム・ペッパー・ターメリック(タイ産) |
容量 | 50g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 常温で2年 |
開封後保存方法・期間 | |