在庫状態 : 在庫有り
○長崎県五島列島産のふのりです。
○一年の限られた時期に漁師さんたちの手で丹念に採取される貴重品です。
○ふのりは、そのネバネバ成分の元である「フノラン(増粘多糖類)」が含まれており、研究文献も多い栄養成分です。
○色鮮やかで歯ごたえたっぷり、コリコリとした食感が特徴です。サラダや和え物、味噌汁の椀種にお使い下さい。
[ふのりのもどし方]
1.たっぷりの水に3分間浸け、かき混ぜます。
2.ザルに移して流水で洗い流して下さい。
3.ザルに上げて水を切り、そのまま10程度置いて下さい。
[ふのり調理例]
色鮮やかでコリコリとした食感が特徴です。サラダや和え物、味噌汁の椀種にも美味しいです。