○海抜5,199mのケニア山の山麓で農薬を使わずに栽培した紅茶です。
○外観は黒褐色の均一な粒子で、抽出液はきれいな濃いオレンジ色の水色を保ち、フレッシュな香りと渋みをおさえた味わい深いコクが特徴。
召し上がり方・使い方
1.温めておいたポットに一人前約3g(ティースプーン1杯弱)の紅茶を入れます。
2.沸騰したての熱湯を人数分ポットに注ぎます。
3.約3分そのままおいて蒸らしてください。
4.温めておいたカップに茶こしを使って”ベスト・ドロップ”と呼ばれる最後の一滴まで注いでください。
○紅茶には軟水が向いています。また、汲みたてで空気を多く含んだ水をお使い下さい。
○この紅茶はストレートティーに最も適していますが、ミルクティーでもおいしく召し上がっていただけます。レモンティーは、渋みが強く感じられます。
メーカー | 菱和園 |
原材料 | 紅茶(ケニア) |
容量 | 100g |
抜粋 | ○高温多湿をさけて移り香にご注意下さい。
○紅茶は鮮度が大切です。開封後は密封するか密封容器に移してお早めにお飲み下さい。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 2年 |
開封後保存方法・期間 | |