マクロビオティック中華の素シリーズ
醤油ベースのまろやかな味わい
■肉の代わりの植物たんぱくとピーマン、竹の子などの野菜を炒め合わせるだけ
■天然醸造調味料使用
■砂糖・動物性原料・化学調味料不使用
■3〜4人前
【使用方法】 〔材料〕3〜4人前
・ピーマン・・・4〜6個(約130g)
・たけのこ水煮・・・130〜150g
・大豆ミート(細切り)・・・50g
? 大豆ミートはお湯に5分浸し、戻す。ピーマン、竹の子は細切りにする。
? 熱した鍋に油大さじ2杯を入れ、大豆ミートを加えて焦げ目がつくまで炒めて取り出す。
? 再び鍋に油大さじ2杯を入れ、ピーマン・竹の子の順に加えて炒める。
? 火が通ったら、?と青椒肉絲の素を加え、全体によく絡めて出来上がり。
メーカー | 誠晃産業株式会社 |
原材料 | 醤油、馬鈴薯でん粉・おろし生姜(国産)、醗酵調味料、メープルシュガー(カナダ産)、酵母エキス、胡麻油、おろしにんにく(国産)、食塩(海の精)、こしょう(マレーシア産) |
容量 | 100g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 常温で2年 |
開封後保存方法・期間 | |