○国内産赤じそを完熟紀州南高梅の梅酢でじっくりと漬け込んだ風味豊かなしそふりかけです。
○アントシアニン色素・カルシウムを含んでいます。
○しっとりした味わいに仕上げていますので、ごはんに良く合います。
○着色料・酸味料・化学調味料は使用しておりません。
○使いやすいチャック付き袋入り。
○しそは古くからそのさわやかな風味が好まれていますが、赤じそは梅干に最適といわれています。赤じそには紫色の色素アントシアニンを含み、梅干を漬ける時の色づけにも使われてきました。
召し上がり方・使い方
おにぎり、お茶漬け、まぜごはん、お弁当に。
メーカー | 創健社 |
原材料 | 赤じそ(愛知)、食塩(兵庫)、梅酢[梅(和歌山)、食塩(メキシコ)] |
容量 | 30g |
抜粋 | ○開封後はチャックを閉めて冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
○本品製造工場では「卵」・「乳成分」・「小麦」を含む製品を生産しています。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 10ヶ月 |
開封後保存方法・期間 | |