有機米こうじを使用した醗酵調味料
漬物や煮物、炒め物などに
■有機JAS認定品
■白米麹に塩と水を加え発酵させた発酵調味料・漬け物床
■自社製造の有機生麹使用
■麹の甘みと旨みが生きた深い味わい
■調味料として使用することで素材の味を引き出せる
■漬物や煮物、炒め物などに
■こうじの甘みが生きていて旨みのあるまろやかな味わい
【使用方法】 野菜を1日ほど漬けて漬物として 調味料として煮物、炒め物などに
最近話題の塩こうじは、様々な料理に使えますが、1番のおすすめはやっぱり漬け物。1日ほど野菜を漬込むと糠漬ほどの癖は無く浅漬よりも旨味のある漬物となり、大変おいしいです。煮物などにも使用でき、料理の幅が広がります。
有機JASマーク | |
メーカー | 有限会社やさか共同農場 |
原材料 | 有機米(島根・滋賀・北海道産)、食塩(天海の塩)、麹菌 |
容量 | 200g |
抜粋 | |
有機JAS | 有 |
賞味期限 | 常温で5ヶ月 |
開封後保存方法・期間 | |