植物性素材でつくったカレールウ
昔懐かしい、素朴な味わい
■油脂は圧搾法一番搾りなたね油100%使用
■砂糖・動物性原料・化学調味料不使用
■粉末タイプ
■1袋で7〜8皿分
【使用方法】 〔材料〕カレールウ 1袋、玉ねぎ(中) 2個、じゃがいも(大) 1個、にんじん(中) 1本、油 大さじ2、水 1100ml
?厚手の鍋に油を熱し、1口大に切った野菜を入れよく炒めます。
?水900mlを加え、沸騰したらアクを取りながら材料が柔らかくなるまで中火で約15分〜20分程煮込みます。
?火を止めカレールウを200mlの水で溶いて入れ、再び弱火で約5分程煮込みとろみがつけば出来上がりです。
オーサワのカレールウ(甘口)がリニューアルしました。昔懐かしい素朴な味わいの中にもしっかりと旨みを感じることのできるカレールウです。辛みはほとんどありませんので、お子様にはぴったりです。
メーカー | 桜井食品株式会社 |
原材料 | 小麦粉(岐阜産)、メープルシュガー(カナダ産)、なたね油、食塩(伯方の塩)、ピーナッツペースト(アメリカ・南アフリカ産)、カレー粉、酵母エキス、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、麦芽エキス(大麦由来) |
容量 | 160g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 常温で1年 |
開封後保存方法・期間 | |