植物性素材でつくった和風だしの素
国産昆布・乾椎茸・切干大根の旨みが凝縮
■顆粒タイプ
■砂糖・動物性原料不使用
■化学調味料不使用
■汁物、煮物、麺つゆなどのだしに
■1包で1〜3人分
【使用方法】
本品1袋(5g)の使用例
・麺類のかけつゆのだし 1人分(約350cc)
・麺類のつけつゆのだし 2人分(約100cc)
・みそ汁、すまし汁のだし 3人分(約600cc)
・煮物、天つゆのだし 3人分(約300cc)
植物性素材100%でつくったオーサワの和風だしの素が新発売!昆布・乾椎茸・切干大根の旨みが凝縮され、料理の味をワンランクアップしてくれます。汁物、煮物、麺類のつゆなど、様々な料理にご使用ください♪
メーカー | 株式会社ウメケン |
原材料 | 食塩(天塩)、さつまいもでん粉(国産)、焼き野菜粉末[切干大根・乾しいたけ・昆布(国産)]、酵母エキス |
容量 | 150g(5g×30包) |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 常温で1年 |
開封後保存方法・期間 | |