ポクポクした食感で食べやすい
■有機JAS認定品
■ポクポクした食感で食べやすい
■別名:ガルバンゾー、チクピー豆
■カレーやスープ、サラダなどに
【使用方法】
水洗いし豆の3倍量の水に7〜8時間浸した後、浸け水を捨て、たっぷりの水を入れて弱火で柔らかくなるまで約40分煮る。煮込み料理やサラダ、豆ごはんなどに
オーサワの有機ひよこ豆が新発売!旧6167,6168「オーサワのひよこ豆」はトルコ・アメリカ産の海外認証原料をしようしていましたが、こちらはアメリカ産の有機JAS認証品です。7〜8時間浸水した後40分ほど煮れば、あっという間にポクポクした水煮の出来上がり!カレーやスープ、フムスなどさまざまな料理にお使いください♪
有機JASマーク | |
メーカー | 桜井食品株式会社 |
原材料 | 有機ひよこ豆(アメリカ産) |
容量 | 300g |
抜粋 | |
有機JAS | 有 |
賞味期限 | 常温で1年 |
開封後保存方法・期間 | |