○29種類のスパイス、圧搾しぼりのべに花油、直火焙煎した国産小麦の小麦粉、チキンブイヨン、濃縮りんご果汁等で仕上げた、香り高い中辛カレールウです。
○化学調味料、酸味料、着色料、香料は使用していません。
○ビーフエキス等、牛由来の原材料は使用していません。
○辛さと香りをプラスする別添辛味袋付き。
○1箱5皿分です。
召し上がり方・使い方
[材料(5皿分)]
本品1箱:115g、肉又は魚介類:200g、玉ねぎ:中2個(400g)、植物油:大さじ1、水:650ml
○鍋に植物油を熱し、一口大に切った具材をよく炒めます。お好みで人参、じゃがいも等を加えて下さい。
○水を加えて約15分〜20分間中火で煮込みます。
○具材がやわらかくなりましたら本品を割って入れ、よく溶かし込んで、とろ火で煮込んで下さい。別添の小袋入り香辛料を入れていただきますと、辛味、香りがより一層豊かになります。またお好みに応じて、ヨーグルトやミルク等で味を調えて下さい。
メーカー | 創健社 |
原材料 | 植物油[パーム油(マレーシア)、べに花油(アメリカ又はメキシコ)]、小麦粉(小麦(北海道))、砂糖(北海道)、カレー粉、食塩(メキシコ)、チキンブイヨン、酵母エキス(大豆を含む)、濃縮りんご果汁(国内産)、チキンエキス、麦芽エキス(イギリス)、香辛料、別添小袋(香辛料) |
容量 | 115g |
抜粋 | ○本品製造工場では「乳成分」・「えび」・「かに」を含む製品を生産しています。
○脱酸素剤を封入していますのでご注意下さい。
○開封後は密閉容器等に入れ冷蔵庫で保存し、お早目にご使用下さい。
○植物油脂がカレー粉と混ざり合って表面に黄色く浮き上がったり、ルウがやわらかい場合がありますが、品質に問題はありません。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 9ケ月 |
開封後保存方法・期間 | |