〇キャッサバ芋の根茎から作られた澱粉です。 〇お菓子作りやお料理のとろみづけなどにお使い下さい。
〇本品を使用して、タピオカドリンク、ポンデケージョ、チヂミ、わらび餅などがお作り頂けます。
召し上がり方・使い方
タピオカドリンクの作り方[材料(4人分)]
・タピオカ粉50g ・砂糖または黒糖15g ・水40ml(様子を見ながら調整) ・お好みのドリンク4杯分(ミルクティーなど)
1.砂糖と水を混ぜ加熱し溶かす。
2.タピオカ粉に1を加え、手早く混ぜる。
3.さらに台の上でこね、耳たぶくらいの柔らかさに。(水は都度調整)
4.伸ばして、中心まで火が通るよう小さめにカットし丸める。
5.30分程茹で、全体が透き通ったら冷水に入れる。6.水気を切って、お好みのドリンクに入れる。
メーカー | 創健社 |
原材料 | 澱粉[キャッサバ(タイ)] |
容量 | 300g |
抜粋 | ?本品製造工場では「卵」・「乳成分」・「小麦」を含む製品を生産しています。
?開封後は吸湿・虫害などを防ぐため、密封して保存し、お早めにご使用下さい。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 6ケ月 |
開封後保存方法・期間 | |