○植物素材だけで深い味わいとコクを引き出したベジタブルカレーです。
○国内産野菜(玉ねぎ、人参、じゃがいも、しょうが、にんにく)、国内産小麦粉、一番しぼりのべに花油などの植物素材のみを使用しています。
○動物性原料、化学調味料、酸味料、乳化剤、着色料不使用。
召し上がり方・使い方
【お湯で温める場合】パウチの封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ5〜7分間沸騰させてから封を切り、お皿等に移してお召し上がり下さい。
【電子レンジの場合】必ず袋から出して深めの耐熱性容器に移しかえラップをかけてから加熱してください。(加熱目安時間500Wの場合約3分)
メーカー | 創健社 |
原材料 | 野菜[玉ねぎ(主に北海道)、人参(北海道)、じゃがいも(北海道)、しょうが(高知)、にんにく(青森)]、べに花油(アメリカ、メキシコ)、小麦粉(北海道、埼玉、中部地方、九州地方)、ケチャップ(アメリカ他海外)、カレー粉(インド他海外)、砂糖[てんさい糖(北海道)]、醤油[大豆:遺伝子組換えでない(栃木)、小麦(埼玉)を含む]、野菜エキス(フランス他海外)、チャツネ[マンゴーチャツネ(タイ)]、酵母エキス(国内産)、食塩(兵庫、香川) |
容量 | 210g |
抜粋 | ○本品製造工場では「卵」・「乳成分」・「落花生」・「えび」を含む製品を生産しています。
○加熱後の開封時やラップを取る際、熱くなった具やソースがはねることがございますので、火傷に十分ご注意下さい。
○ごみを出す時は市町村の区分にしたがって下さい。
○開封後は一度に使い切って下さい。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 1年半 |
開封後保存方法・期間 | |