沖縄県久米島産100%使用
手摘みで収穫
太くて歯ごたえがある
■数量限定品
■沖縄県久米島産100%
■手摘みで収穫 太くて歯ごたえがある
■塩蔵タイプで長期保存可
■1本1本が太くて歯ごたえがあり、ヌメリが多くておいしい
■塩抜き後、酢の物や天ぷら、雑炊などに
【使用方法】
①使用分のもずくを流水で水洗いする
②大きめのボールにもずくを入れ、充分に水を注ぎます
③約20分~30分程放置する(水1Lに塩大さじ1を入れると塩がより早く抜ける)
④塩抜き後、軽く水で流してから使用。もずく酢や天ぷら、雑炊などに
抜粋 | |
原材料 | もずく(沖縄県久米島産)、食塩(天日塩) |
容量 | 500g |
商品形態 | |
賞味期限 | 常温で6ヶ月 |
メーカー | 株式会社かけはし |