○奄美群島のひとつ喜界島は、日本でも珍しい隆起したさんご礁でできた美しい島です。そこで栽培されたさとうきびはコクのあるまろやかな甘みが特長で、島の大切な財産です。
○島の人々が丹精こめて育て上げたさとうきびを、島内の製糖工場で風味を生かした製法で味わい深く仕上げました。
○素材の良さを引き出しますので、コーヒー・紅茶はもちろん、煮物をはじめいろいろなお料理にお役立て下さい。
召し上がり方・使い方
○素材の良さを引き出しますので、コーヒー・紅茶はもちろん、煮物をはじめいろいろなお料理にお役立て下さい。
メーカー | 創健社 |
原材料 | さとうきび(鹿児島県喜界島) |
容量 | 500g |
抜粋 | ○万一固まりましても軽くもみほぐしてご使用下さい。
〇開封後は、吸湿・虫害等を防ぐため、密封して暗所保存して下さい。
○移り臭を防ぐため化粧品、石鹸、漬物などと一緒に保管しないで下さい。
○まれに製造時の加熱により、砂糖が黒またはこげ茶色の粒状の固まりになる場合がありますが、品質には問題ありません。
○お砂糖は長期的にお使いできますので賞味期間は設定しておりません。 |
有機JAS | |
賞味期限 | |
開封後保存方法・期間 | |