○小麦粉はポストハーベストの心配がない国内産小麦を100%使用し、国内産小麦から作った良質なたんぱく質(小麦グルテン)を加えて、独自のツルツルしてコシがある食感を引き出しました。
○太さ1.5mm
○ゆで時間約6〜7分
召し上がり方・使い方
1,大きめの深鍋に、ロングパスタ100g当り水1?、塩小さじ1杯(約6g)の割合で入れ、よく沸騰させます。
2,お湯がよく沸騰したら、ロングパスタをバラつかせながら手早く鍋に入れます。
3,ロングパスタがくっつかないよう時々かきまぜ、お湯が沸きこぼれない程度に火力を調整しながら約6分〜7分間ゆでて下さい。
4,ゆであがったら手早くざるにとり、お湯を切り、熱いうちに調理して下さい。
メーカー | 創健社 |
原材料 | 小麦粉(北海道)、小麦グルテン(北海道、岩手) |
容量 | 300g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 3年 |
開封後保存方法・期間 | |