○国内で丹精込めて特別栽培された南高梅を、平釜でじっくり煮詰めた自然のうまみの塩で漬け込み、天日干しで仕上げた伝統的な味わいの梅干です。
○塩分濃度は16〜18%程度の、お塩まろやかな無添加(化学調味料・甘味料・着色料・保存料を使用しない)梅干です。
○食塩はメキシコ、オーストラリア産天日塩を沖縄の海水で溶かし平釜で煮詰めにがりを残した塩です。
○サイズは大粒(約15g〜)・中粒(約7〜14g)混合です。
〇約12粒です。
メーカー | 創健社 |
原材料 | 梅(奈良、和歌山、三重)、漬け原材料(食塩) |
容量 | 120g |
抜粋 | ※本品製造工場では「小麦」を含む製品を生産しています。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 10ヶ月 |
開封後保存方法・期間 | |