宮崎県五ヶ瀬町産有機緑茶100%
九州地方の伝統製法でつくられた釜炒り茶
香り高く、すっきりとした味わい
■新芽を鉄釜で炒り、茶葉を揉みながら乾燥させる九州地方の伝統製法でつくられた釜炒り茶
■淹れた茶の色は、透明感のある黄色
一般的な蒸し製法でつくられたお茶とは異なり、九州地方の伝統製法でつくられた釜炒り茶の淹れた茶の色は透明感のある黄色です。香りがひときわ高く、爽やかな味わいのお茶です。
茶葉2~3gを約90℃の湯で1分蒸らす
有機JASマーク |  |
抜粋 | |
原材料 | 有機緑茶(宮崎産) |
容量 | 100g |
商品形態 | |
賞味期限 | 常温で1年 |
メーカー | 株式会社宮?茶房 |