○ラードや牛脂、動物性のブイヨン、エキスなど動物性原料を一切使用せずに、植物性素材のみで作りました。
○おいしさにこだわりながら脂質を35%カット(当社ハヤシライスルウと比べて)。
○8種類の野菜(トマト、玉ねぎ、にんじん、にんにく、セロリ、長ねぎ、マッシュルーム、椎茸)の旨みと香り高いスパイスを使い、こだわりの国内産赤ワインで仕上げた深いコクと豊かな風味が特長です。
○ハヤシライス、シチュー、煮込み料理、ハンバーグソース、パスタソースなど幅広くお使いいただけます。
○野菜のみの具材でお楽しみいただくのはもちろん、お肉や魚介を使うと素材の味が引き立ち風味が一層豊かになります。
○6皿分。
○べに花油は有機べに花油を使用しています。
○赤ワインは酸化防止剤(亜硫酸塩等)を使用していません。
○化学調味料、酸味料、着色料、香料は使用していません。
召し上がり方・使い方
<ハヤシライスルウ(6皿分)/材料>
本品1袋:120g、肉(薄切り):200g、玉ねぎ中1個:200g、マッシュルーム:適量、植物油:大さじ2、水:750ml
[作り方]1、鍋に植物油を熱し、具材をよく炒めます。2、水を加え約10分間中火で煮込みます。3、いったん火を止めて本品を入れ、よく溶かし込んで下さい。4、再度とろ火で煮込んで出来上がりです。
<ハンバーグソース(ハンバーグ2個分)/材料>
本品:15g(大さじ山盛1程度)、お湯:100ml
1、小鍋にお湯100mlを入れ本品15gを溶かします。2、弱火でよく溶かしてとろみがついたら出来上がりです。
※仕上げにトマトケチャップを適量加えると、一層おいしくお召し上がりいただけます。
メーカー | 創健社 |
原材料 | 小麦粉(小麦(北海道))、植物油脂[有機べに花油(アメリカ)、パーム油(マレーシア)]、粉末野菜[トマトパウダー(スペイン)、オニオンパウダー(アメリカ)、ガーリックパウダー(中国)、セロリパウダー(インド)]、砂糖(北海道)、食塩(メキシコ)、野菜ペースト(北海道、長野、九州他海外)、酵母エキス(国内産他海外)、リンゴペースト(長野、山梨)、粉末醤油(アメリカ他海外)、赤ワイン(長野)、麦芽エキス(イギリス)、ブラックペッパー(マレーシア他海外)、ココアパウダー(産地:ドミニカ、加工地:オランダ)、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) |
容量 | 120g |
抜粋 | [使用上の注意]・当社比較品より油脂量が少ないため、やや溶けにくくダマが出来やすいですが、しばらくすると溶けて無くなります。・開封後は空気を抜きながらチャックをしっかり閉め、必ず冷蔵庫に保存しお早めにご使用下さい。・植物油脂が浮き上がったりする場合があります。また、高温で置かれた場合に、植物油脂が溶けてルウが固まったりやわらかくなったりすることがありますが、いずれも品質に問題はありません。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 8ケ月 |
開封後保存方法・期間 | |