○有機栽培された国内産有機米を使用して、酒造りから酢酸発酵まで手間と時間をたっぷりかけて完成した有機純米酢です。(酸度4.5%)
○酒造りを伝統的な寒仕込み、三段仕込み製法でつくりあげ、出来上がった酒を蔵付きの酢酸菌で昔ながらの静置発酵法により約6ヶ月をかけて完成します。
○米酢ならではのうま味とまろやかですっきりとした味わい、そして、華やかな香りをお楽しみいただけます。(米酢にありがちな蒸れ臭はほとんどありません。)
○仕込み水は、名水100選に選ばれた御清水(おしょうず)で有名な越前の小京都、福井県大野の地下天然水を汲み上げ、更にシーガルフォー浄水器の製造者ゼネラルエコロジー社製フィルターで磨きをかけました。
○有機JAS認証品(認証団体:JONA認証番号:JKO011113PR)
召し上がり方・使い方
和洋中すべてのお料理の美味しさを引き立てます。
有機JASマーク | ![](https://bioshop.jp/img/item/img_organic_jas.gif) |
メーカー | 創健社 |
原材料 | 有機栽培米(福井、石川、秋田) |
容量 | 500ml |
抜粋 | ○夏期は、開栓後冷蔵庫に保存する事をお勧めします。 |
有機JAS | 有 |
賞味期限 | 2年 |
開封後保存方法・期間 | |