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北海道十勝平野に咲くエゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた酵母
■イースト臭が少なく、素材の風味が生かせる
■製菓・製パン用乾燥酵母 ・予備発酵タイプ ・乳化剤不使用
北海道の大自然で育ったエゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた十勝産の酵母です。予備発酵が必要ですが、20分程で完了し、保温する必要もないので、他の材料を計量している間に終わります。発酵臭が抑えられ、素材の風味が生かせます。
【調理法・使用方法】
1, 40℃に調整した温水50mlに砂糖2.5g(小さじ1/2)を加え、溶かします。
※保温する必要はありません。
2,5gのとかち野酵母をダマにならないようにパラパラと加えます。
1ヵ所に固めないのがポイント。
3,穏やかに良くかき混ぜます。酵母の粒は少し残っても構いません。
4,5分位で元気に泡立ち始めます。10〜15分で終了。