在庫状態 : 在庫有り
植物性素材でつくったこだわりのラーメン
小麦の風味際立つ滑らかな喉ごしの生麺
本醸造白たまりを使った香り高く旨みのある塩味
■北海道産小麦粉を使用したこだわり生麺
■中国内モンゴル自治区産かんすい使用
■国産原料を使った本醸造白たまり使用のスープ
■砂糖・動物性原料不使用
■化学調味料不使用
植物性素材でつくった生ラーメンシリーズの塩味です。北海道産小麦粉と天然かんすいを使用したこだわりの生麺と、本醸造白たまりを使用したスープで、滑らかな麺の喉ごしと塩の旨みをしっかりと味わえます。
【調理法・使用方法】
1、鍋に約2L以上のお湯を沸かし、沸騰させる。2人分を同時に調理する場合は、約4L以上のお湯を沸かし、沸騰させてください。(湯の量は多いほどよい)
2、沸騰したお湯を丼に約300CC(1人分)とり、添付のスープを加えて、溶かしてください。
3、スープを作った残りのお湯の中で麺を1〜2分間(お好みの固さまで)ゆでます。※麺をよくほぐして入れてください。
4、麺がゆであがったら、よく湯を切って、先に用意しておいたスープの入った丼にうつしてできあがり。お好みで食べやすく切った具を盛り付けると一層をおいしく召し上がれます。