在庫状態 : 在庫有り
滋賀産大豆使用の生ゆば
生ゆばを何層にも重ね、食べやすいサイズにカット
やわらかな食感と大豆の自然な甘み
■適度な歯ごたえがあり食感がよい
■そのままわさび醤油で食べるほか、天ぷら、揚げだし、カプレーゼなどに
■比叡山延暦寺御用達
ミルフィーユのように何層にも重ね、食べやすいサイズにカットした生ゆばです。とろっとクリーミーな食感のとろゆばに対して、こちらはしっかりとした食感。大豆の自然な甘みと旨味がぎゅっと濃縮された生ゆばは、そのままわさび醤油で食べるほか、天ぷら、揚げだしなど、使い方は無限大!様々なゆば料理をお楽しみください。
【調理法・使用方法】
そのまま、またはお好みの大きさにカットして、お刺身、お寿司、天ぷら、揚げだし、カプレーゼなどに
〇お刺身:そのままわさび醤油で
〇お寿司:生ゆばといくら、ウニなどをのせて軍艦巻きに
〇天ぷら:外はさっくり、中は柔らかい食感に。揚げたてを塩または天つゆで
〇カルパッチョ:オリーブオイルと塩で。またはごま油と塩で生レバー風に。サラダにも