○植物性乳酸菌で発酵させた豆乳を使用しました。純植物性100%のマーガリンです。
○豆乳を発酵させることで、豆乳特有の青臭さがなくなりました。まろやかで口当りのよいあっさり軽い風味になりました。
○大豆原料には遺伝子組換えをしていないものを使用しています。
○香料・着色料は使用しておりません。
○原料油脂はべに花油とパーム核油とパーム油です。
○べに花油は高オレイン酸タイプのべに花の種子を一番しぼりしたものです。
○パーム核油はパームの種子からとった油です。
○食塩はまろやかな風味の粗塩を使用しています。
○トコトリエノールは、パーム油由来のものです。
○トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。
○部分水素添加油脂は使用しておりません。
召し上がり方・使い方
パンをはじめ、お料理やお菓子作りの材料としても幅広くお使いいただけます。
メーカー | 創健社 |
原材料 | 食用植物油脂[べに花油(アメリカ他)]、食用精製加工油脂[パーム核油(マレーシア、インドネシア)、べに花油(アメリカ他)、パーム油(マレーシア、インドネシア)]、発酵豆乳[大豆(カナダ、アメリカ)]、食塩(オーストラリア、メキシコ)/レシチン[大豆由来(ブラジル、アメリカ)]、酸化防止剤〔トコトリエノール[パーム油(マレーシア)]〕 |
容量 | 160g |
抜粋 | ○保存方法:10℃以下で保存してください。
○同じ製造設備にて「卵」・「乳成分」を含む製品を生産しています。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 8ケ月 |
開封後保存方法・期間 | |