○西日本で水揚げされた鯖を、南イタリアの海水を伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化させた「地中海の天日塩」でまろやかに水煮にしました。
○化学調味料は使用しておりません。
○そのままおかずやおつまみとしてお召し上がり頂けますが、お料理の素材にもおいしくご使用頂けます。
○本品加工地:長崎県
召し上がり方・使い方
○そのままおかずやおつまみとしてお召し上がり頂けますが、お料理の素材にもおいしくご使用頂けます。
メーカー | 創健社 |
原材料 | さば(西日本)、食塩(イタリア) |
容量 | 190g(固形量140g) |
抜粋 | ○本品製造工場では「小麦」を含む製品を生産しています。
○破裂してケガをする恐れがありますので、缶のまま直火にかけないで下さい。
○缶の切り口で手を傷つけないようにご注意下さい。
○さばのヒレが硬い場合がありますのでご注意下さい。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 3年 |
開封後保存方法・期間 | |