〇アレルギー特定7品目を使用せずに作られたグルテンフリーのホワイトソース。
〇長年培った発酵技術で作られた甘酒を活用することで、本来のホワイトソースのうま味、まろやかさ、コクを実現することができました。
〇化学調味料・保存料・香料・着色料・乳化剤無添加
〇ドリアやシチューも簡単で美味しく。
召し上がり方・使い方
[シチューの作り方]
材料(2人分):鶏肉80g、じゃがいも1個、にんじん1/4本分、玉ねぎ1/2個
1.鶏肉は一口サイズにカット。玉ねぎはやや大きくカット。
2.じゃがいも・にんじんは早く煮えるようにやや小さめにカット。
3.具材をお湯で煮て、火が通ったら、お湯は捨てる。
4.具材をこのホワイトソースと一緒に煮込むと完成。
メーカー | 樽の味 |
原材料 | 甘酒(米こうじ、米)(国内製造)、米、玉ねぎ、米油、魚介エキス、ホタテエキス、片栗粉、米みそ、豆乳、塩、カキエキス、(一部に大豆を含む) |
容量 | 360g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 1年 |
開封後保存方法・期間 | |