在庫状態 : 廃盤
十数種の野草や海藻から抽出したミネラル(植物マグマ)を天日塩に配合し、独自高温焼成
■粒子は均一できめ細かく、サラサラしていて使いやすい
■淡い灰色
■ゆでたまごのような匂い
■あらゆる料理や下ごしらえに、水に溶かして召し上がっても
【使用方法】
・調味塩として:何にでもふりかけて召し上がると美味しくなります。
・酸化防止に:高い還元力を持っているため、食品の酸化を防ぎます。
・ご飯を炊く時や料理をする時に適量加えると味が変わりにくくなります。
・揚げ油に入れると、カラッと揚がり、酸化しにくくなります。
・調理に:漬物が美味しくなります。肉や魚のいやな臭いが消えます。
・飲み水に:少量加えると還元ミネラルウォーターになります。