キムチ特有の辛みと、奥深い旨み
即席キムチやキムチ鍋に
■動物性原料・砂糖不使用のマクロビオテック キムチの素
■国内産甘酒使用
■各種の素材をバランスよく配合することで、飽きのこない深い味わいに仕上げた
■甘みは減農薬りんごや甘酒、オーガニックデーツ等を使用
■即席キムチやキムチ鍋に。また、炒め物などの万能調味料としても便利
■自宅でキムチを作る場合は、野菜を塩漬けし、軽く洗い水気を切ったあとキムチの素を絡めるだけ。2〜3日たてば美味しく食べられる
メーカー | 遠忠食品株式会社 |
原材料 | りんご(国産)、麦芽水飴、甘酒、にんじん(国産)、唐辛子(韓国産)、たまねぎ・長ねぎ(国産)、食塩(天塩)、にんにく(国産)、昆布粉末、デーツ(アメリカ産)、しいたけ粉末・米粉(国産)、味噌、生姜(国産) |
容量 | 85g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 常温で6ヶ月 |
開封後保存方法・期間 | |