植物性素材でつくったこだわりの冷し中華
北海道産小麦粉を使った無かんすいノンフライ乾麺
つるつるした食感、香り豊かなごま風味
■4月〜8月限定品
■植物性素材でつくったこだわりの冷し中華
■北海道産小麦粉
■無かんすいノンフライ乾麺
■つるつるした食感、香り豊かなごま風味
■ごまをふんだんに使った、風味豊かなごまだれ
■砂糖・動物性原料不使用
■化学調味料不使用
【使用方法】
?多めのお湯の中に、麺を入れ約3分程ゆでます。 ?麺がゆであがったらザルに麺を移し冷水で水洗いしてから、よく水を切ります。(氷水でしめるとより美味しく召し上がれます。) ?皿に盛ってから、スープをかけてお召し上がりください。
*お好みにより、きゅうりなどの野菜を添えたりしてお召し上がりください。
たれに練り胡麻とすり胡麻をブレンドすることで、より胡麻の風味を高めました。隠し味に味噌を加えたコクのある胡麻だれは麺によく絡みます。
メーカー | 桜井食品株式会社 |
原材料 | めん[小麦粉・馬鈴薯でん粉(北海道産)、食塩(オーストラリア産他)]、スープ[醤油、胡麻(練り胡麻・すり胡麻)、米酢、麦芽水飴、味噌、胡麻油、玉ねぎ・にんにく・生姜(国産)、香辛料、酵母エキス] |
容量 | 130g(うち麺80g) |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 常温で6ヶ月 |
開封後保存方法・期間 | |