熊本産農薬・化学肥料不使用れんこん
シャキシャキとした食感とほのかな甘み
■数量限定品
■熊本産農薬・化学肥料不使用れんこん使用
■シャキシャキとした食感とほのかな甘み
■在来種「熊本あか根」使用
■れんこんを皮ごとスライスし乾燥させた
■水で戻して煮物や炒め物などに
■乾燥でもれんこん本来の食感と旨みを味わうことができる
【使用方法】
水またはぬるま湯に浸して、20分ほどもどし、その後は、通常のれんこんと同じように調理できます。
日本古来の在来種「熊本あか根れんこん」を皮も丸ごとスライスした便利な乾燥野菜です。 調理の際に洗ったり切ったりする手間がなく、常備野菜として必要な時に必要な分だけ無駄なく活用できます。
メーカー | 株式会社水の子 |
原材料 | れんこん(熊本産) |
容量 | 30g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 常温で1年 |
開封後保存方法・期間 | |