岡山産農薬・化学肥料不使用玄米使用
玄米こうじならではの香りとコク
玄米味噌・甘酒・塩こうじづくりに
■10月〜4月数量限定品
■生こうじのような風味
■1袋で約1.5kgの玄米味噌ができる
【使用方法】
味噌:麹2袋、大豆650g、塩300g、大豆の煮汁540mlで味噌を作ります。約3ヶ月くらいから食べられます。
甘酒:麹1袋、米540〜720ml、水270mlで甘酒を作ります。
甘酒を使用して、家庭でべったら漬け、麹漬けなど作れます。
メーカー | 株式会社名刀味噌本舗 |
原材料 | 玄米(岡山産) |
容量 | 500g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 常温で6ヶ月 |
開封後保存方法・期間 | |