在庫状態 : 在庫有り
ポクポクした食感で食べやすい
■有機JAS認定品
■ポクポクした食感で食べやすい
■別名:ガルバンゾー、チクピー豆
■カレーやスープ、サラダなどに
【使用方法】
水洗いし豆の3倍量の水に7〜8時間浸した後、浸け水を捨て、たっぷりの水を入れて弱火で柔らかくなるまで約40分煮る。煮込み料理やサラダ、豆ごはんなどに
オーサワの有機ひよこ豆が新発売!旧6167,6168「オーサワのひよこ豆」はトルコ・アメリカ産の海外認証原料をしようしていましたが、こちらはアメリカ産の有機JAS認証品です。7〜8時間浸水した後40分ほど煮れば、あっという間にポクポクした水煮の出来上がり!カレーやスープ、フムスなどさまざまな料理にお使いください♪