国産米・米麹使用
伝統の四段仕込み醸造
コクと甘みがある
■料理にまろやかな甘み・照り・旨みを与える
■天竜川の伏流水使用
■アルコール分8.0%以上、エキス分43.0%以上、塩分1.5%
【使用方法】
煮物、焼き魚・煮物などの照り・甘み・旨み付けに醤油に足して、塩の味の角をとり、まろやかにする。
砂糖と違う米由来の甘味・とろみで様々な料理の隠し味に。
デミグラスソースに入れて甘みと照りをつける。
煮詰めて、シロップとして。
大人気の「発酵酒みりん」が、オーサワブランドになって新発売!本みりんと料理酒の中間のような”醸造調味料”。米と米麹を4回に分けて加え、じっくりともろみを熟成させる伝統の四段仕込みで仕上げているので、甘みと旨みが十分に感じられます。様々なお料理にご使用ください♪
メーカー | 千寿酒造株式会社 |
原材料 | 米・米麹(国産)、食塩 |
容量 | 720ml |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 常温で1年 |
開封後保存方法・期間 | |