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国産原料100%
天然アミノ酸豊富
素材の旨みを引き出し、臭みを消す
■飛騨の酒造好適米「ひだほまれ」使用
■飛騨川水系の地下水使用
■純米酒と同じ製法で醸し、伝統海塩「海の精」を加えた料理酒
■旨みが強いので、通常の料理酒の半分以下の量でよい
■アルコール分14.8%、塩分2.0%
【使用方法】 煮物・焼物等あらゆる料理の調味料として、隠し味として
ごはん:米カップ2に対し料理酒小さじ2。ふっくら炊き上がります。
煮物:水煮、下煮の際、素材の2%を目安にお使い下さい。素材の旨味が引き立ち、調味料 の使用を減らすことができます。
焼き魚:焼く前にスプレーして30分おいてから焼いて下さい(素材の1%が目安)。旨味が増し焼きざましも硬くなりません。