ベトナム・カンホア産海水100%
天日の力だけでゆっくりと結晶化
■天日塩
■ベトナム中南部にあるカンホア省の専用天日塩田にて、海水を太陽と風だけで干し上げた
■ほのかな甘みと独特の旨みがある
■溶けやすく、様々な料理に幅広く使える
【使用方法】
スープ、汁もの、ソース・タレ、ドレッシングの類はもちろん、
パンの生地、漬けもの、練りもの、煮ものなど幅広い料理に。
海水だけを原料に独自の天日製法でつくられた天日塩です。ナトリウム以外のミネラルがバランスよく含まれており、ほのかな甘みと旨みが感じられます。カンホアの塩シリーズの中では一番溶けやすく、最も使用範囲が広いタイプです。
メーカー | かんたろう合資会社 |
原材料 | 海水(ベトナム産) |
容量 | 500g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 長期保存可 |
開封後保存方法・期間 | |