在庫状態 : 在庫有り
ココナッツ由来の中鎖脂肪酸油100%
蒸留製法 無味無臭でクセがない
開封後も鮮度と美味しさを保つ
■便利なフレッシュキープボトル入り
■押し加減で注ぐ量が調整でき、液垂れしない
■飲み物やスープにかけるほか、加熱をしない調理に
【使用方法】
サラダやスープ、ヨーグルトなど仕上げにかける。バターコーヒーにも
《バターコーヒーの作り方》
〇材料:コーヒー1杯(250ml)、ギーまたはグラスフェッドバター大さじ1、MCTオイル大さじ1
1、コーヒーにギーを入れる(より溶けやすいようにコーヒーは熱々が理想)
2、MCTオイルを入れる
3、ミルクフローサーで拡販する(30秒〜1分) ※ミルクフローサーは100円ショップでも購入可能
ギーとMCTオイルが乳化したら完成
・ポイントは各材料をしっかり混ぜ合わせること。全ての成分が混ざり合うことでその効能が発揮される
・時間がたつと油が分離してしまうため、温かいうちに飲み切る
・コーヒーの代わりに紅茶や純ココアでも
※ポリエチレン製の容器(カップラーメン等)には使用しないでください。容器の内側が変質し、 内容物がこぼれる可能性があります
人気のMCTオイルに使いやすいフレッシュキープボトルタイプが新登場!MCTオイルは、ココナッツから中鎖脂肪酸だけを抽出したオイルです。無味無臭なので、幅広いお料理や飲み物にお使いいただけます。サラダやスープ、豆乳ヨーグルトなどにかけて、加熱せずに召し上がりください♪