○南イタリアのカラーブリア州 シバリ・ラウローポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイルです。
○丁寧に低温でオリーブの実をすりつぶし、温度が上がらないようにゆっくりと撹拌し、圧搾製法でしぼりました。
○本品の生産者は1986年より有機栽培オリーブ油を生産しております。
○マイルドな口当たりで口に含むと初めはピリリとドライな味がしますが、すぐにほんのりと甘さが広がります。香りはオリーブらしい香りと最後にアーモンドのような香ばしさも漂います。
○イタリア料理はもとより様々なお料理にご利用いただけます。
○有機JAS認証商品。
○原産国 イタリア。
召し上がり方・使い方
○イタリア料理はもちろん、様々なお料理にご利用いただけます。生でも加熱調理でもお使い頂けます。
有機JASマーク | |
メーカー | 創健社 |
原材料 | 有機食用オリーブ油(イタリア) |
容量 | 228g(250ml) |
抜粋 | ○低温で白く濁ることがありますが、品質上問題はありません。室温に少し置くと元に戻ります。
○油を加熱しすぎると発煙発火します。揚げ物の際、その場を離れるときは必ず火を消してください。
○キャップの切り口で手、指を切らないようにご注意ください。 |
有機JAS | 有 |
賞味期限 | 2年 |
開封後保存方法・期間 | |