○本場イタリア産の有機JAS認証の有機スパゲッティです。
○有機古代小麦の粗挽き(セモリナ粉)を使用し、外皮(ふすま)を程よく残し、伝統的なブロンズ製金型で製麺、じっくり長時間乾燥しました。
○有機栽培古代小麦ならではの、モチモチとした食感とナッツのようなほのかな甘さが特長。
○太さ1.8mm。ゆで時間8分。
○麺に練り込まれている細かい斑点は、デュラムセモリナ由来のものです。品質上問題はありません。
○本品原材料の「古代小麦」は一般的なスパゲッティに使用されるデュラム小麦と比べて、製麺・乾燥した際にはやや折れやすくなる傾向がございます。そのため一部の麺に折れが発生する場合がございますが、品質・風味に問題はございません。他の麺と同様においしくお召し上がり頂けます。
召し上がり方・使い方
大きめの鍋にたっぷりのお湯と、食塩を加えて約8分間ゆでて下さい。(パスタ100g当たり水1リットル・食塩10g)。
ゆで時間はお好みの固さに合わせて調整して下さい。
有機JASマーク | |
メーカー | 創健社 |
原材料 | 有機デュラム小麦(グラツィエッラ・ラ)のセモリナ(イタリア) |
容量 | 300g |
抜粋 | ○本品製造工場では「卵」・「乳成分」を含む製品を生産しています。 |
有機JAS | 有 |
賞味期限 | 3年 |
開封後保存方法・期間 | |