医療現場でも注目を集めている「アミノ酸ゼリー」
持久系アミノ酸BCAAはもちろんの事 【10種類のアミノ酸1300mg配合】
さらに【植物発酵物・イミダペプチド】強化配合
BCAAとは?
BCAAは、Branched Chain Amino Acidsの頭文字で、分子構造から分岐鎖(ぶんきさ)アミノ酸と呼ばれ、具体的には必須アミノ酸であるバリン、ロイシン、イソロイシンのことを言います。
食物中のたんぱく質を構成する必須アミノ酸に占めるBCAAの割合は約50%と高く、ヒトの筋たんぱく質中のBCAAの割合は約35%にもなります。従って、筋肉づくりに果たすBCAAの役割は大きく、逆に、運動中に分解する量もかなりあると考えられています。 筋肉合成をするうえでBCAAは欠かせません。
よく聞かれることで「プロテインとどっちがいいの?」 吸収速度からいくと断然アミノ酸です。食べた後約30分で吸収します。
こんな方にお勧め!
☆疲れがとれない方
☆スポーツをされている方
☆お酒を飲まれる方
☆夜、ぐっすり眠りたい方
☆筋肉の衰えが気になる方
☆ダイエットをされている方
☆太れない方 ☆野菜不足の方
☆内側からきれいのなりたい方(もちろん外側も)
イミダペプチドとは?
カルノシンやアンセリンなどの総称で筋肉の疲労などに役立ちます。 渡り鳥や回遊魚の筋肉に多く存在しています。食品では鶏肉に豊富に含まれています。
植物発酵物:約80種類の果物・穀物・海藻などを超軟水の水を使い発酵させた「植物酵素」です。
メーカー | 機能性食品開発株式会社 |
原材料 | 植物発酵物(オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、リンゴ、大豆、ゴマ、カシューナッツを含む)、ピーチ果汁、果糖、還元麦芽糖水飴、鶏胸肉抽出物(イミダペプチド含有)、グリシン、L-アラニン、ゲル化剤(増粘多糖類)、L-アルギニン、クエン酸、L-リジン塩酸塩、L-ロイシン、香料、L-バリン、L-イソロシン、L-オルニチン、L-シトルリン、L-プロリン、VC、VE、ナイアシン、パントテン酸Ca、VB1、VB6、VB2、VA、葉酸、VD、VB12 |
容量 | 20g×30本(600g) |
抜粋 | 小袋開封後は直ぐにお召し上がりください。
ゼリー状のため、室温で溶けてしまう場合がございますが品質には問題ございません。
1日に1〜3本を目安にお召し上がりください。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 1年 |
開封後保存方法・期間 | |