○使用する黒糖の品質を確認し、原料糖とともに溶解・ろ過・加熱などの加工を行うことで、安全で安心な製品に仕上げた加工黒糖です。また、衛生管理された工場は、ISO9001を認証取得しています。
○黒糖は産地や産年度によって風味や味・色などの品質にバラツキがありますが、厳選した安全な原料だけを用いており、深い味わいと独自の美味しい風味で長年多くのお客様に高い評価をいただいております。
○食の世界を広げていただけるよう、お好みに合わせ固形と粉状の製品がございますが、どちらも和洋菓子にもお料理にもお使い頂けます。
召し上がり方・使い方
○そのままお茶受けとして。
○ぜんざい、煮物などの風味やコクを生かしたお料理の調味料として。
○お湯にとかして、みつ豆やトコロテンなどの高級黒蜜の原料として。
○ホットミルクなど飲料の甘味料として。
<割り方>
○フキンなどに包んでかたい台の上でたたくと粉はとびちらずにくだけます。
○キッチンばさみでカドから切っていただいても切れますが、指などを切らない様はさみをご使用の際は十分ご注意ください。
メーカー | 上野砂糖 |
原材料 | 原料糖[さとうきび(タイ、豪州 他)]、黒糖(沖縄、タイ) |
容量 | 500g |
抜粋 | ○臭い移りや虫の侵入を防ぐため、床面、化粧品、漬物、石鹸などのそばを避けて保管してください。
○開封後は、密閉容器などに移し、お早めにお召し上がりください。
○黒蜜などを作られた場合には、冷蔵庫などに保管し、お早めにお召しあがりください。
○品質には影響ございませんが、製品によりかためのものがあり、無理にかまれますと口の中を傷つけることがございますのでご注意ください。 |
有機JAS | |
賞味期限 | |
開封後保存方法・期間 | |