三重産天然あらめ
磯の香り豊か
■三重産あらめ
■磯の香り豊か
■戻してから炒め煮、煮物などに
【使用方法】
水または湯でもどし、水洗い、水切りをしてからお好みの味付けで調理する。
煮物や炒め物など、ひじきを使う料理なら、だいたいあらめで調理しても、美味しくいただけます。
また、もともと昆布に似た形状の葉を刻んだものですから、刻み昆布のように酢の物や和え物にも使えます。
クセがなくて淡白ですから、用途が広いのが利点。いろいろな味付けで幅広い料理を楽しみたいものです。
メーカー | 有限会社三田商店 |
原材料 | あらめ(三重産) |
容量 | 28g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 常温で1年 |
開封後保存方法・期間 | |