ビオショップ半田は自然食品、オーガニック食品、マクロビオティック専門店として高品質で安全、機能で安心な食品を販売しています。

携帯電話・PHSからは☎0569-23-3659へ…Tel:0120-773-659

味の母(みりんタイプ)

250512
販売価格(税込)
¥2,160
在庫状態 : 在庫有り

○米・米麹を原料とした日本酒の基となる「もろみ」を醸造し、塩を加えさらに二段式糖化工程を経た醗酵調味料です。
○みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い酒精分を多く含むため料理酒などの併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味、香味、照り、甘味とマスキングなどの調理効果を発揮します。
○長期熟成品のため品質が安定しており、常温でも変質のない醗酵調味料です。
○みりんと同じようにお使いいただけます
○食材の本来の味が活かせます ○他の調味料との自然な調和を保ち、味をまろやかにします。
○煮崩れを防ぎ、照り、つやを出し旨煮を逃しません。

○煮物:味の母4 醤油5(味が早く浸透し素材の持ち味を活かします)
○煮付け:味の母3 醤油5(魚特有のくさみがとれ、身がしまります)
○すき焼き:味の母、醤油、同量(味にコクが出て肉がやわらかくなります)
○うどん、そばの汁:味の母2 醤油5(風味が出て味を一層引き立てます)
なべ物、酢の物、炒め物、丼物、天つゆなど和・洋・中あらゆる料理にお使い下さい。

メーカー味の一醸造
原材料米(国内産)、米こうじ(国内産)、食塩(メキシコ、国内産)
容量1.8リットル
抜粋○開封前:直射日光は避け、冷暗所に保管してください。
○密栓して冷暗所に保管し、早めにご使用ください
有機JAS
賞味期限1年
開封後保存方法・期間
数量
Copyright(c) 2014 愛知県半田市:自然食品・オーガニック・ナチュラルフード専門店ビオショップ半田 All Rights Reserved.