在庫状態 : 廃盤
100年という歳月をかけて育った高知県四万十の天然ひのきを使った
天然ひのきの間伐材からつくられた菜箸 太く長いが軽くて使いやすい
■マクロビオティック クッキングスクール リマ推奨品
■表面に面取りが施されているため、持ちやすく食材をしっかりと掴める
■水切れがよいため乾くのが早く長持ち
■”Life is Macrobiotic”のロゴ入り
■麺などが滑りにくく、細かい食材も挟みやすい
■無塗装・薬剤不使用
■サイズ:長さ330mm×最大幅17mm 重さ約12g
四万十ひのきの菜箸が新発売!適度な太さがあり、面取り塗装が施されているおかげで、安定して食材が挟みやすく、麺類もしっかりと掴めて便利です。通常の菜箸より長めに作られているため、油がはねる揚げ物などにも◎。私も実際に使ってみて、使いやすさに感激しました!ぜひお試しください♪