在庫状態 : 在庫有り
国産小麦の小麦粉と赤穂の天塩を使用し、素材の風味を生かしコシが強くつるりとした喉ごしに仕上げた「讃岐」のそうめんです。
○〇国産小麦の小麦粉と赤穂の天塩を用い、素材の風味を生かしコシが強くつるりとした喉ごしに仕上げた「讃岐」のそうめんです。
〇ゆで時間2分半 3人前
召し上がり方・使い方
1.小讃岐そうめん1袋(240g,3人前)に対し水約2.5L用意し、沸騰したら麺をバラバラと入れます。
※「大きめの鍋に、お湯たっぷり」でゆでるのが、おいしさの秘訣。
2.お湯がふきこぼれないように注意しながら2分半ゆでます。
お好みにより、ゆで時間を調整してください。
3.ゆであがったらザルに取り、手早く流水でもみ洗いした後、冷水で麺を引きしめます。
※夏場は、水温が高い為あらかじめ氷水を用意してください。
4.氷水をはった器に麺を入れ、冷やしためんつゆにお好みの薬味を添えてお召し上がりください。