はじめての方でも手軽に味噌づくり
国産水煮大豆・玄米麹、食塩のセット
■国内産有機大豆を秩父山系城峰山の湧水でふっくら炊き上げた「有機大豆の水煮」
■有機玄米をを三分搗きにしてつくった「有機玄米麹」
■長崎・対馬産海水100%、釜炊き製法でつくった「浜御塩」
■中辛口仕上げ
■仕上り味噌量:約3.5?、塩分:約11%
■つくり方説明書つき
■付属品:ポリ袋1枚、輪ゴム1個
■仕込み用容器(6〜7L) 、重し(1.5〜2kg) は別途用意
※期間限定品
※数量限定のため、在庫がなくなり次第終了となります
味噌づくりが初めての方でも手軽に挑戦できます。作る過程も楽しめて、できあがった味噌の味はまた格別です。「手前味噌」とはまさにこのことですね!
メーカー | 株式会社ヤマキ |
原材料 | 有機大豆の水煮[有機大豆(国産)]、有機玄米麹[有機米(国産)]、食塩(浜御塩) |
容量 | 1セット(煮大豆・麹・塩) |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 大豆の水煮:常温で4ヶ月、玄米麹:常温で3ヶ月、食塩:長期保存可 |
開封後保存方法・期間 | |