○有機栽培されたカカオ豆100%を原料に、なめらかで風味豊かなココアに仕上げました。
○ペルー・ドミニカ共和国等で有機栽培されたカカオ豆はココアの本場オランダで加工されています。
○たんぱく質、食物繊維、鉄分、マグネシウムが豊富に含まれています。
○有機栽培ならではの深いコクと香りがお楽しみ頂けます。
○飲むだけでなく、クッキーやケーキなどのお菓子の材料としてもお使い頂けます。
○ココアバター 20〜22%含有。
○原産国名:オランダ。
召し上がり方・使い方
○小なべにココア大さじ1杯(約4g)、砂糖小さじ1〜2杯を入れ、少量の牛乳を加えて弱火にかけ、よく練り合わせます。かきまぜながら牛乳を140ml加え、沸騰しない程度まで温めて出来上がりです。
○アイスで召し上がる時はココア大さじ1杯、砂糖小さじ1〜2杯を少量の熱湯でよく練り合わせ、冷たい牛乳を140ml加えてよくかきまぜてお召し上がり下さい。
※お好みでココアや砂糖の分量を加減して下さい。クッキーやケーキなどのお菓子の材料としてもお使いいただけます。
有機JASマーク | |
メーカー | 創健社 |
原材料 | 有機ココアパウダー(産地:ペルー、ドミニカ等、加工地:オランダ) |
容量 | 80g |
抜粋 | ○本品製造工場では「卵」・「乳成分」・「小麦」を含む製品を生産しています。
○開封後はキャップをしっかりと閉めて保存し、お早めにお召し上がり下さい。
○天産物ですのでロットにより色がバラつく事がありますが、品質には問題ありません。 |
有機JAS | 有 |
賞味期限 | 1年 |
開封後保存方法・期間 | |